Asperges à la crème


Pour 4 personnes 2 bottes d'asperges fraîches. Pour la sauce: 2 jaunes d'oeufs, 125 g de crème fleurette, sel, poivre, 1 citron, ciboulette.
Peler les asperges et les mettre dans de l'eau bouillante salée. Faire cuire une vingtaine de minutes, voire un peu plus si elles sont de grosse taille. Pour la sauce: Mélanger les jaunes d'oeuf avec la crème. La faire chauffer doucement et ajouter un jus de citron, et de la ciboulette que vous aurez préalablement hachée.



Asperges aux cèpes et St-Jacques


Pour 4 personnes 1 botte de pointe d'asperge, 300gr de cèpes, 8 noix de St jacques, sel, poivre, beurre, et une pincée de piment d'Espelette. Eplucher les asperges, les couper en tronçons de 3 cm, les faire sauter dans une poêle à couvert et à feu doux. Faire cuire les cèpes, quand ils sont cuits les ajouter aux asperges et faire sauter les St-Jacques deux minutes de chaque coté. Saler, poivrez, saupoudrer de piment d'Espelette et présenter le tout sur une assiette.



Potage aux asperges


Pour 8 personnes Asperges, 100 grs de riz, 1,5 litre de bouillon de volaille, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillers à soupe de crème fraîche. Couper les asperges nettoyées en tronçons, en réservant les pointes. Faire cuire 30 minutes avec le riz et le bouillon. Mixer finement et lier avec les deux jaunes dilués dans la crème fraîche. Ajouter 1 cuiller à soupe de cerfeuil haché et les pointes d'asperges cuites à part.

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  Asperges des Chantereines
Elles arrivent en Avril
.... jusqu'à fin juin

Asperges des Chantereines

Ferme des Chantereines - 61, Grande Rue - 51520 SARRY
Tél. : 06 08 85 56 65 - 06 17 23 56 96 - Contact par mail
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