 |
 |
Tartes aux asperges
Pour 6 personnes (Préparation : 40 min
Cuisson : 45 min) 400 g d'asperges blanches,
100 g de Jambon cuit,
3 oeufs,
2 dl de crème fraîche liquide fleurette,
2 c à soupe de Fromage râpé (gruyère,
gouda,
parmesan,
sel,
poivre,
noix muscade. Préparez la pâte, mélangez rapidement la farine et le beurre divisé en parcelles, ajoutez le sel, l'eau et roulez la pâte en boule.
Laissez reposer au froid pendant 1 h au moins.
D'autre part, pelez les Asperges faites-les cuire à l'eau bouillante salée de 15 à 25 mn selon leur grosseur (les Asperges vertes cuisent beaucoup plus rapidement).
Egouttez-les.
Etalez la pâte au rouleau, foncez-en un moule à tarte beurré de 23 cm de diamètre.
Piquez le fond à la fourchette, couvrez-le de papier d'aluminium et recouvrez-le de haricots secs.
Faites cuire à blanc à four chaud (250 °C) pendant 15 mn.
Retirez papier et haricots, et répartissez les Asperges sur le fond de tarte avec le Jambon coupé en petits dés.
Battez les oeufs avec la crème, le Fromage et l'assaisonnement; versez sur les Asperges et faites cuire à four chaud (225 °) pendant 25 mn.
Démoulez et servez chaud.
|
|
|
|
 |
Verrine mousse d'asperge et tartare de saumon
Pour 4 personnes 3 plaques de saumon fumée
2 bottes d'asperges
Ciboulette fraîche
Citron
Paprika
4 épices
Poivre sel
Crème fraîche
1 yaourt nature
tabasco
ail semoule. Dans un saladier, couper en tout petits bouts le saumon le recouvrir de citron mettre un peu de ciboulette fraîche de l'ail du tabasco et deux cuillères de crème fraîche.
Pendant ce temps, faite cuire à la vapeur les asperges environ 15 mn.
Ensuite dans le mixeur incorporer le yaourt le paprika 4 épices, l'ail, sel, poivre et les asperges (garder quelques pointes pour la déco) mixer pour obtenir une mousse.
Puis mettre en verrine 2 cuillères de mousse d'asperge puis 2 cuillères de tartare de saumon mettre au frais au moins 1 heure avant de servir.
|
|
|
|
1 | 2 | suite des recettes >  |
|
|
|